<




Омскую звезду художественной гимнастики выгнали с чемпионата мира

Просмотров: 205 0
Вера Бирюкова, олимпийская чемпионка Рио, прогневила Ирину Винер-Усманову — некоронованную королеву вида спорта, который так прославила Алина Кабаева.

Российская сборная по художественной гимнастике сейчас находится в Баку. Столица Азербайджана принимает первенство планеты.

В групповых упражнениях в составе российской команды должна была принимать участие и очаровательная 21-летняя омичка Вера Бирюкова. Но решением президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер Бирюкову вывели из сборной прямо накануне выступлений в Баку.

Из объяснений спортивной деятельницы не слишком понятно, что же такого крамольного совершила сибирячка.

«Бирюкова не выполняла мои замечания, нарушала комплекс всех моих требований к команде и расслабляла других девушек. Мне пришлось с ней расстаться, и это уже второй раз. Её заменила Женя Ливанова, чемпионка Европы и мира, которую я тоже убирала в свое время из состава, потому что она была… «мягко говоря и нежно выражаясь». Но затем вернула и все время напоминала ей о том расставании и его причинах», — заявила г-жа Винер спортивному изданию «Матч».

Надолго ли продлится опала для Бирюковой, не совсем понятно. Но, учитывая не юный для «художницы» возраст, можно предполагать, что Вера, скорее всего, завершит спортивную карьеру. Авторитет Ирины Винер-Усмановой столь высок, что перечить ей никто не посмеет. А стало быть пока Бирюкову не простят, выходить на спортивную площадку в качестве соревнующейся ей не светит.

Виктория Горчица

https://bk55.ru/news/article/157291/

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.