Полина Березина ради Олимпийских Игр пожертвовала всем

Просмотров: 1 078 0
Испанская художественная красавица гимнастка Polina Berezina прибыла на олимпийские соревнования, чтобы избавиться от занозы Токио 2020 и будет бороться за олимпийский диплом.

Сейчас 10 утра. Как и каждый день, Полина Березина с улыбкой выходит из двери резиденции «Хоакин Блюме» в Мадридском Центре высоких достижений. В спортивном костюме, хорошо разогретая и в отличном настроении она направляется в павильон I, где ее ждут 8 часов упорных тренировок.

Она начинает свой день с хорошим термосом с кофе в руках, в наушниках играет музыка, чтобы изолировать себя от остального. Обе вещи не могут отсутствовать в вашей повседневной жизни. Как и желание совершенствоваться и достигать своих целей. Следующий? Как минимум олимпийский диплом в Париже 2024.

Пока эта возможность не была реализована, у Березины был нелегкий путь. Она посвятила свое тело и душу художественной гимнастике с 7 лет, когда мать отдала ее в школу в Гуардамар-дель-Сегура (Аликанте). Сейчас ей 26, за ее плечами много жертв и награда за то, что она в полной мере наслаждалась своим спортом, несмотря на то, что ей приходилось строить вокруг него всю оставшуюся жизнь.

«Я пожертвовала всем и даже большим, чтобы получить олимпийское место. Вы не проводите так много времени со своей семьей, вы мало их видите, может быть, с друзьями, вы не ходите на вечеринки, у вас не так много общественной жизни и вы не успеваете в учебе, но вы делаете это ради своей спортивной мечты. Художественная гимнастика дала мне гораздо больше вещей, чем отняла.

Интенсивность с первого дня определяет художественная гимнастика. В нем очень мало жизни, и он гораздо больше похож на раба, чем остальные виды спорта. Те, кто практикует это, обычно заканчивают свою профессиональную карьеру, как правило, максимум в возрасте 30 лет.

«С самого раннего возраста ты погружаешься в это и тренируешься по многу часов, потому что тебе приходится работать над артистической частью, над аппаратом, над музыкой. Все требует много времени, и все это очень интенсивно, потому что ты рано начинаешь и заканчиваешь. тоже рано", - объясняет Полина, уже самая старшая из гимнасток сборной и ЦАР Мадрида.

Жертва Березиной на протяжении всей ее карьеры охватывает все аспекты жизни, включая питание: «Раньше к вопросу веса относились очень строго, но теперь больше внимания уделяется здоровому питанию, чтобы ваше тело могло хорошо выступать и выдерживать тренировочные нагрузки». Мы работаем с диетологами, потому что если плохо питаться и не давать организму то, что ему нужно, возникнут травмы».

Из-за долгих дней тренировок у гимнастов часто не остается времени на академические тренировки, что является еще одной целью Березиной.

Полина, студентка факультета аудиовизуальных коммуникаций UCAM Мурсии, хочет осуществить свою мечту стать режиссером кино или фотографии. Она демонстрирует это каждым шагом, который он делает во время подготовки этого доклада. Она направляет фотографа делать снимки, дает идеи и даже дает понять, что у нее уже есть название для фильма о ее жизни из-за пережитого ею опыта: «Тьма за сиянием». Но спортивная рутина усложняет ему задачу.

«Чем больше вы требуете от себя в спорте, тем меньше энергии у вас остается на учебу. Когда я могу, я стараюсь учиться, особенно в предсезонке, но когда наступает сезон, вы знаете, что вам нужно немного больше сосредоточиться на спорте, если вы хотите добиться великих дел».

К этим трудностям добавляется ряд жестких правил, которые Полина должна соблюдать в резиденции ЦАР, от установленного времени приема пищи до запрета приезда позднее 2 часов ночи в выходные и праздничные дни для совершеннолетних студентов, что ограничивает возможность наслаждаться досугом любого гражданина за пределами спортивного мира.

Такие усилия часто не вознаграждаются. Олимпийские игры в Токио стали большим спортивным ударом, который пришлось пережить Полине. Она осталась у дверей. И это до сих пор причиняет ей боль. До сих пор это было ее занозой.

Мне много снился Токио, я была одержима. Я очень этого хотела и представляла, что пойду. Я осознала, что меня засекретят, и это было очень тяжело. Пока не начались соревнования, я в это не верила», — вспоминает она с некоторой грустью. Она даже заявляет, что эта неквалификация поставила под угрозу еа преемственность в художественной гимнастике: «У меня были сомнения, продолжать или нет, но в конце я думала, что два года спустя мы проведем отборочный матч чемпионата мира в Валенсии дома, и я ни о чем не жалею, потому что в конце концов мне удалось осуществить эту олимпийскую мечту.

90 секунд. Полторы минуты на каждое упражнение. Это время, которое отделяет гимнасток от ничего до полного успеха или до свидания. Все происходит посредством концентрации. Они знают, что одно неверное движение может свести на нет их годы усилий. Березина ясно дает понять, что воспринимает этот фактор как мотивацию «сделать все, что в ее силах», рассматривая соревнования уровня Олимпийских игр как «награду за все усилия, многолетнюю работу и жертвы».

Трансцендентной в выборе является Марта Линарес, тренер и психолог: «Вам придется много работать с ними в области психологии, потому что, в конце концов, именно вы проживаете «на месте» их слабые моменты, их страхи». Среди них, в силу ее перфекционизма, то, что все получается не так, как ожидалось, что сама Полина считает вредным, но также помогает ей «продолжать учиться и двигаться вперед».

И после всех этих усилий ПАРИЖ. Спустя 23 года в индивидуальном виде художественной гимнастики на Олимпийских играх выступят две представительницы Испании: Полина Березина и Альба Баутиста. Ее ожидания состоят в том, чтобы преодолеть этапы, пока не будет достигнута ее главная цель: «Постараться быть на вершине и бороться главным образом за выход в олимпийский финал».

В перерывах между тренировками Полина использует свободное время, строя планы с друзьями и бойфрендом. С семьей он может разговаривать только на расстоянии, так как находится в России, откуда родом. Раньше она могла ездить туда больше, когда это позволял спорт, теперь ситуация из-за конфликта с Украиной изменила для Березиной Ксенофонтовас все. Со слезами на глазах и сломанным голосом она признает, что 2022 год был для нее самым тяжелым: «Самое трудное, что я испытала в художественной гимнастике, — это чувство одиночества. Несмотря на то, что я окружена людьми, я чувствовала себя очень одинокой».

Оне не любит об этом говорить. Оне не хочет новых споров по этому поводу. Ей уже пришлось столкнуться с неприятным эпизодом в социальных сетях из-за ее российского гражданства. «Я исполняла Гарри Поттера, поэтому мой символ похож на молнию, которую я показываю публике. На одной фотографии он какой-то кривой и похож на букву Z (символ российской армии). Люди его неправильно истолковали, они начали надо мной возиться, желать мне смерти", - объясняет она даже со слезами на глазах. К счастью, после того, как она разъяснила это с помощью изображений и видео, все осталось недоразумением.

После 8 долгих часов тренировок наступает 21:00, и Полина Березина, «очень гордая тем, что представляет Испанию», заканчивает еще один напряженный день. Как и каждый день, она снова надевает спортивный костюм, надевает пальто, вешает свою неразлучную поясную сумку и возвращается в Блюм, чтобы поужинать и отдохнуть. В ее мечтах Парижские игры.

Различия между художественной гимнастикой и спортивной гимнастикой, которую часто путают

https://www.20minutos.es/especiales/polina-berezina-vivir-para-unos-juegos/

Валенсийские обручи: Полина Березина



В то время как стенды павильона Валенсийской ярмарки безоговорочно ревели, слезы наполнили лицо гимнастки, которая только что подтвердила свой проход в место, где она увидит, как она осуществит мечту всей своей жизни - стать олимпийской спортсменкой. Возможно, в этот день Полина Березина показала лучшее индивидуальное выступление с тех пор, как начала заниматься художественной гимнастикой. Дисциплина, в которую она полюбила с самого раннего возраста, когда приземлилась в Гуардамар-дель-Сегура, приехав прямо из родной России. Страна, в которой она появилась на свет 26 лет назад и в которой «ритмическая музыка» стала почти религией для самых маленьких, которые занимаются своей практикой в ??различных условиях.

В Аликанте она нашла свое призвание, несмотря на то, что те, кто не видел в ней необходимых способностей для достижения элиты. Поэтому 23 августа 2023 года те слезы, которыми он поделился с семьей и друзьями, которые сопровождали его в этот важный день, не только выражали радость закрытия билета в Париж 2024, но и, возможно, делали это с грузом содержала ярость, посвященную тем отрицателям, которые, к счастью, не оправдали своих прогнозов.

А Полина оказалась стойким человеком. Способна преодолевать невзгоды и различные препятствия, которые встретились на ее пути, некоторые из которых серьезно поставили под угрозу его преемственность в этом виде спорта. Таким образом, после попытки оказаться в Токио 2020, которая также жестоко исчезла, поскольку осталась в качестве первого резерва, он снова встал и снова пожертвовал собой в поисках цели, которая наконец сбудется, в самый идеальный из сценариев.

Неудача, которая заставила ее повзрослеть и показать лучшее, что она ценит в себе. Элегантность и пластичность, которые она смогла продемонстрировать с помощью булав и ленты, очаровали жюри, благодаря которому она заняла блестящее шестое место на этапе Кубка мира, проходившем в столице Турии.

Годом ранее вместе со сборной он уже завоевал бронзовую медаль на этом же соревновании, что дало сборной Испании путевку на Олимпийские игры. Успех, который добавился к бронзе, завоеванной с обручем на чемпионате мира в Греции чуть больше года назад, дает представление о Полине, которая без давления достигнет самого особенного момента в своей карьере на гобелене Порт-де-ла. Шапель Аре во французской столице.

Более того, она не будет делать это в одиночку, поскольку ее будет сопровождать Альба Баутиста, которая также обеспечила ее присутствие в тот жаркий летний день, вернув двух испанских гимнасток на индивидуальные соревнования, после того, как она не делала этого со времен Сиднея 2000 года.

Полина Березина идет навстречу великому олимпийскому событию



https://www.proyectofer.es/polina-berezina-enfila-el-camino-hacia-la-gran-cita-olimpica/

Прошло 23 года с тех пор, как две представительницы Испании соревновались в индивидуальном порядке художественной гимнастики на Олимпийских играх. В Париже у них есть серьезные шансы выйти в финал. По словам Альбы Баутисты (Утриллас, 2002), они — «день и ночь». «Мы дополняем друг друга и учимся друг у друга», — добавляет Полина Березина (Москва, 1997).

Полине было 3 года, когда ее родители переехали из Москвы в Гуардамар-дель-Сегура, Аликанте. У него было много тренеров с тех пор, как он начал заниматься в семилетнем возрасте, тоже в России. "Вы многому учитесь, но у меня не было постоянного места, где я мог бы чувствовать себя как дома и продолжать расти. Когда меня спрашивают, откуда ты, я не знаю, что ответить. Я жила во многих местах." Гимнастка объясняет, что больше всего она чувствует себя в Торревьехе.

https://www.elespanol.com/mujer/protagonistas/20240410/gimnastas-polina-berezina-alba-bautista-jovenes-no-acostumbrados-trabajar-quieren-resultados-instantaneos/846415678_0.html

https://olympics.com/es/noticias/polina-berezina-y-alba-bautista-obtienen-dos-cuotas-olimpicas-para-espana-en-el-mundial-de-gimnasia-ritmica-valencia-2023

Полина Березина и пример постоянного совершенствования: «Надеюсь, моя история вдохновит других мальчишек и девчонок на достижение всего, что они задумали»

Гимнастка завоевала олимпийскую путевку в Париж 2024 года, и это не давало ей спать по ночам в последние годы. Получение олимпийской квалификации стало лучшим моментом в моей спортивной карьере. Если вы верите в себя и верите, что можете достичь того, чего намеревались достичь, даже если вам говорят «нет», вы должны продолжать доверять и идти так далеко, как только можете.

https://www.yosoynoticia.es/yotengofer/polina-berezina-y-el-ejemplo-de-superacion-constante-espero-que-mi-historia-inspire-a-otros-ninos-y-ninas-para-que-consigan-todo-lo-que-se-propongan

Полина Березина ради Олимпийских Игр пожертвовала всем



скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.