<




Омские гимнастки дали России шанс попасть на Олимпийские игры

Просмотров: 3 153 0
Сегодня в Центре подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Омской области состоялась пресс-конференция с чемпионками мира Евгенией Канаевой и Маргаритой Алийчук.

В том числе и своей победой омские гимнастки дали шанс России участвовать на Олимпийских играх, сейчас решается, кто из них будет представлять Россию. На днях омских девочек пригласили в Японию показать свое выступление.

Чемпионат мира проходил в конце сентября в Греции, где российские гимнастки завоевали восемь медалей из девяти. Маргарита Алийчук выступала в групповом виде, а Евгения Канаева - в индивидуальном. Евгения рассказала, что решение о том, что она будет показывать упражнение с лентой, было принято за несколько минут до ее выхода. Хотя изначально предполагалось, что будет показано несколько видов упражнений.

«Хотелось сделать больше, - сказала Евгения Канаева. - Если бы было больше видов программ, то и шансов было бы больше. А так нужно было показать себя только в одном выступлении».

«На тренировках, когда все проходит не на оценку, все зрители аплодировали только нашей Женечке, - говорит тренер Вера Штельбаумс. - Она выполняла все без помарок, а когда вышла на ковер, то, наверное, хотела всех удивить и сделать пять пируэтов вместо двух. Но произошла небольшая помарка – это, наверное, еще молодость».

В чемпионате принимала участие также и Алина Кабаева. По словам Веры Штельбаумс, Алина вышла на ковер после годичного перерыва. Наверное, поэтому она допустила некоторые помарки в упражнениях с лентой. «Судьи, видимо, по старой памяти поставили ей балл выше, поэтому она прошла в финал. Но в финале Кабаева выступила еще хуже, заняв только третье место», - сказала Вера Штельбаумс.

gorod55.ru, 19.10.07скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.