<




Ужин с Кабаевой

Просмотров: 4 636 0
«Комсомолка» объявляет конкурс, победитель которого отправится в ресторан со знаменитой гимнасткой

«Сегодня я ужинаю с Алиной Кабаевой! Я? С Алиной? Не верю...Этого не может быть!» Стоп. Может, может! «Комсомолка» организует для вас эту встречу, ведь Алина - не капризная звезда, а обыкновенная девушка с необыкновенным талантом, у которой, кстати, пока до сих пор нет того единственного, с кем она хотела бы связать свою судьбу. Вам только нужно написать Алине письмо и послать его в «КП» (условия конкурса смотрите ниже). А чтобы вы лучше знали ту, с кем вам, возможно, предстоит встретиться, мы и решили сегодня подробно рассказать о том, какая Алина в обычной жизни...

Безымянный палец без кольца

Ее очаровательная улыбка покорила весь мир, тысячи поклонников признаются Алине в любви и готовы носить ее на руках. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова говорит: «С Алиной просто невозможно поссориться!» Без ума от Кабаевой и чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике белоруска Евгения Павлина: «Недавно мы с Алиной поднимали на уши всю Москву танцами на ночных дискотеках! Она хорошая девчонка, солнечный ребенок. Ничто ее не испортило и, думаю, никогда не испортит. С ней хочется общаться, на нее хочется смотреть, она поднимает настроение. Она не зацикливается на спорте, снимается в рекламе, в кино. А кого еще показывать и раскручивать, как не Кабаеву?» Вот так и получается, что главные соперницы Алины на гимнастическом ковре - ее лучшие подруги в жизни.

Общественное мнение называет 19-летнюю Кабаеву самой популярной российской спортсменкой. У Алины есть шикарная трехкомнатная квартира в Москве, серебристый автомобиль «Мицубиси-харизма», любимый йоркширский терьер Джани. Нет только одного - обручального кольца на безымянном пальчике. «Я еще не нашла своего единственного», - не перестает объяснять Алина журналистам. «И слава Богу», - наверное, с облегчением вздохнет половина наших читателей. Ведь Алина - одна из самых завидных невест России.

Каким же Кабаева видит настоящего мужчину? «Главное - он не должен быть красивым (приятным - да)», - говорит она. А вот мужчин-моделей, «нарциссов», Алина не воспринимает. «Украшением мужчины должна быть женщина, которая находится рядом с ним, - считает гимнастка. - Идеальный мужчина в моем представлении - обязательно сильный, спортивный и надежный, чтобы на него всегда можно было опереться». Из актеров Кабаевой нравится голливудская знаменитость Том Круз. Просматривая светскую хронику, гимнастка первым делом интересуется, не появилась ли у Круза новая возлюбленная?

Если поклонники дарят Алине подарки, она всегда их с удовольствием принимает: «Зачем лишать человека удовольствия преподнести сюрприз, если он его готовил»?

Телезвезда, модель, киноактриса

В громадные окна гимнастического зала подмосковного Новогорска неудержимо рвется весеннее солнце. Какая мука тренироваться в такую погоду! Но Алина упорно отрабатывает элемент за элементом. Булавы не слушаются, мяч летит в сторону, но Кабаева работает. Алина тренируется по 5 - 7 часов ежедневно, несмотря на то, что ближайшие старты у нее будут только через три месяца. Уже через три месяца! Ведь последние полгода оказались вычеркнутыми из спортивной биографии гимнастки: Алина и ее подруга по команде Ирина Чащина стали жертвой поддельной пищевой добавки, в которой оказался запрещенный препарат фуросемид. Гимнастки об этом не подозревали. Тем не менее Международная федерация художественной гимнастики наказала российских спортсменок двухлетней дисквалификацией (год условно). А вдобавок лишила их медалей Игр Доброй воли и чемпионата мира. С последним «пунктом» российская сторона категорически не согласна и собирается обращаться в арбитражный суд.

Так или иначе, но лучшая «художница» планеты была вынуждена уйти на «каникулы» длиною в год. Злые языки утверждают, что после такого длительного перерыва Кабаева уже не сможет вернуться на ковер, но Алина тренируется назло всем, шлифует новые программы. Чтобы вернуться на ноябрьский чемпионат Европы королевой. Да и олимпийского «золота» в ее коллекции пока нет. «Не разрешают участвовать в официальных соревнованиях, так буду выступать с показательными!» - решила Алина. Правда, с показательными тоже много не наездишься, поэтому впервые за последние семь лет у Кабаевой появилось свободное время, возможность хоть немного расслабиться, отдохнуть, задуматься: а что же будет после ухода из большого спорта? Чем заниматься? Вариантов оказалось много. Кабаевой предложили попробовать себя в роли модели на Неделе Высокой моды, станцевать в Кремле в программе Ильи Резника, стать ведущей телепрограммы, сняться в кино, в рекламном ролике... В общем, от предложений нет отбоя, и Алина пробует себя во всем. Особенно понравилось ей сниматься на телевидении: гимнастка стала «лицом» нового спортивного канала 7 ТВ, где ведет воскресную передачу «Империя спорта».

Есть у Алины и опыт работы в кино. Год назад она снималась в японском боевике «Красная тень», где сыграла эпизодическую роль гимнастки Ольги. А недавно Кабаева проходила кинопробы на главную роль в триллере российского режиссера Аленикова. Увы, не прошла: оказался не тот тип лица. Однако Алина не теряет надежды стать киноактрисой и даже поговаривает о Голливуде - в шутку, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды...

Что еще успела Алина за время своей дисквалификации? Поступила на экономический факультет МГУ им. Ломоносова, на Кубке России по художественной гимнастике два часа провела в ложе VIP с Президентом России Владимиром Путиным... А теперь еще и загорелась идеей создать собственный... фитнесс-центр. «Центр Алины Кабаевой - это же здорово!» - говорит она.

А пока на своей новенькой иномарочке гимнастка гоняет по Москве, одновременно разговаривая сразу по двум мобильникам...


ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Алина КАБАЕВА - абсолютная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее. Родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте. Рост 165 см. Гимнастикой занимается с трех лет. В сборной России - с 1996 года. Живет в Москве, тренируется у Ирины Винер, которую считает своей «второй мамой». В последнее время ведет передачу «Империя спорта» на канале 7 ТВ.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА
КАК ПОУЖИНАТЬ С АЛИНОЙ?
Просто напишите Алине письмо, расскажите о себе, о своих увлечениях, о своем отношении к Алине и художественной гимнастике. Условие, по сути, одно - письмо должно быть интересным. Не забудьте выслать свое фото! Писать следует по адресу: 125993, Москва, А-40, ГСП-3, улица «Правды», 24, «Комсомольская правда», с пометкой на конверте «Ужин с Алиной Кабаевой». Мы передадим Алине все письма, часть из которых опубликуем на страницах газеты. Она сама выберет победителя, с которым захочет встретиться лично. Дерзайте!

kp.ru, 31.05.02скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.