WSJ рассказал о Путине, Кабаевой и троих детях

Просмотров: 894 0
Кабаева и ВВХПо сообщению источников газеты The Wall Street Journal, США отрицают добавление Алины Кабаевой в список установленных против России санкций. По сообщению источников, санкции против Кабаевой могут разозлить Путина.

Прошло уже несколько недель с того момента, как США и их союзники установили первые жесткие санкции против Москвы. В список санкций попали крупные российские компании и олигархи. Но в списке нет Кабаевой.

Кабаева является бывшей олимпийской гимнасткой и, как утверждается, спутницей жизни Владимира Путина. По сообщению властей США, Кабаева участвует в схеме, по которой Путин скрывает свою недвижимость за рубежом.

По сообщению американских чиновников, Кабаева все же может быть добавлена в список санкций.

Многие американские чиновники считают, что введение санкций против Кабаевой будет воспринято, как личный удар по Путину. Это в свою очередь может привести к дальнейшей эскалации взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

Кремль отрицает какие-либо отношения между президентом РФ и олимпийской чемпионкой.

Западные чиновники утверждают, что не знают четкой позиции Кабаевой в иерархии Кремля.

По словам американских чиновников, работающих в сфере безопасности, Кабаева долгое время проживала в роскошной усадьбе недалеко от Женевы. "Союзники Путина решали там свои дела, прилетая туда на вертолетах", - сказал один из американских чиновников.

В 2008 году в российских СМИ проскальзывала информация о том, что Путин и Кабаева тайно обручились. Примерно в это же время Кабаева ушла из спорта в политику. Позже она примкнула к медиабизнесу. Согласно просочившейся в прессу информации, в 2018 году ее годовой заработок составил 12 млн долларов. Быстро обогатились и родственники Кабаевой.

Во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Кабаева зажгла олимпийский факел. Путин тогда отметил, что никакого отношения к этому не имеет.

По словам американских и европейских чиновников, в 2015 году Кабаева уехала в Швейцарию и родила там ребенка. Роды проходили в одной из самых дорогих в Европе клиник. Тогда Путин на восемь дней исчез из поля зрения общественности.

Издание Wall Street Journal утверждает, что у президента России Владимира Путина есть трое детей от гимнастки Алины Кабаевой и США рассматривали вариант ввести против нее санкции, но "в последнюю минуту" отказались от этой идеи.

До сих пор тема предполагаемых отношений Путина и Кабаевой была табуированной, при чем не только в российских СМИ, но и в большинстве западных.

Информационным поводом для публикации американского делового издания Wall Street Journal стали сведения о том, что Кабаева могла попасть под санкции в связи с российским вторжением в Украину, но не была включена в санкционные списки - якобы чтобы не разозлить Путина.

Би-би-си не может независимо подтвердить эту информацию, а только пересказывает эту публикацию.

Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников пишет, что власти США считают 39-летнюю Кабаеву (в действительности ей 38) подругой российского президента, от которого она родила по крайней мере троих детей, и подозревают ее в сокрытии личного богатства Путина за границей.

Кабаева остается потенциальной целью американских санкций, однако среди официальных лиц, обсуждающих этот шаг, существует мнение, что введение санкций против олимпийской чемпионки будет сочтено настолько личным ударом по Путину, что может привести к дальнейшей эскалации напряженности между Россией и США и помешать мирным переговорам с Украиной.

По словам представителей спецслужб США и Европы, Кабаева проводила много времени в Швейцарии. Американские чиновники, осведомленные о передвижениях гимнастки, утверждают, что она жила в особняке, окруженном высокими стенами, недалеко от Женевы.

В этом месяце власти Украины направили правительству Швейцарии письмо с требованием запретить Кабаевой въезд в страну и арестовать ее имущество, однако швейцарские власти заявили, что у них нет свидетельств того, что она находится в стране.

Имя Кабаевой впервые было упомянуто на сайте Кремля в 2001 году. В 2008 году газета "Московский корреспондент" написала, что Путин, который на тот момент был официально женат, сделал Кабаевой предложение. Путин, как пишет WSJ, "яростно отверг" эту информацию, а спустя несколько дней газета закрылась. Примерно в это время Кабаева ушла из спорта и стала депутатом от партии "Единая Россия", а в 2014 году покинула парламент и стала председателем совета директоров холдинга "Национальная медиа-группа".

Примерно с 2013 года Кабаева и ее родственники приобрели в России шесть квартир, два дома и земельные участки в самых престижных местах. Кабаева и члены ее семьи не ответили на вопросы, отправленные по электронной почте, пишет WSJ.

Источники издания среди швейцарских, европейских и американских чиновников утверждают, что в 2015 году Кабаева родила ребенка от Путина, а роды проходили в элитной швейцарской клинике, откуда открывается вид на озеро Лугано. Тогда СМИ писали, что Путин не появлялся на публике в течение восьми дней, предполагая, что он был с Кабаевой. В Кремле тогда заявляли, что это не соответствует действительности.

В 2019 году, по словам собеседников WSJ среди американских чиновников, Кабаева родила близнецов, находясь в Москве. Издание обращает внимание, что новость об этом была опубликована на сайте "Московского комсомольца", но была быстро удалена.

Министерство финансов США, которое, по словам источников WSJ, уже подготовило пакет санкций против Кабаевой, отказалось от комментариев. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на запросы издания.

Что известно о детях Путина

У Путина есть две дочери от брака с Людмилой Путиной (Шкребневой), о разводе с которой он объявил в 2013 году. Российский президент не любит рассказывать о своей семье, а последняя его фотография с дочерями была опубликована в 2002 году.

6 апреля минфин США ввел санкции против Катерины Владимировны Тихоновой и Марии Владимировны Воронцовой - именно их журналисты называли дочерями российского президента от официального брака.

Осенью 2020 года издание "Проект" (был признан в России нежелательной организацией и закрыт) писало о жительнице Петербурга по имени Светлана Кривоногих, которая якобы была подругой Путина, получала "шикарные подарки" от его друзей и стала акционером банка "Россия". Кроме того, как писало издание, дочь Кривоногих Елизавета "невероятно похожа на главу государства".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию о Кривоногих, говорил, что впервые слышит о такой женщине.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Захаров о том, почему информация о родственниках Путин - это важно

В мировой журналистике есть два главных дискурса по освещению личной жизни политических лидеров. Первый гласит: общественный интерес эта информация представляет только в том случае, если члены семьи премьеров или президентов пользуются своим положением для обогащения. Второй принято относить к "желтому": интересна любая новость из жизни лидера страны, даже если его жену, условно говоря, видели пьяной на улице.

Путин тщательно скрывает информацию о своей семье. Но то, что удается узнать, почти всегда относится к области первого дискурса. Одна из его дочерей, Катерина Тихонова, возглавляет научный фонд "Иннопрактика", который получает многочисленные субсидии от государства и государственных структур.

Как мне удалось установить вместе с коллегами по признанному нежелательным "Проекту", мать его предполагаемой третьей дочери Светлана Кривоногих - акционер банка "Россия", который власти США называли банком ближнего окружения президента.

То же и с Алиной Кабаевой: она возглавляет совет директоров "Национальной медиагруппы", основной акционер которой - все тот же банк "Россия". НМГ владеет несколькими популярными телеканалами, в том числе долей в "Первом канале". Правда, после начала войны с Украиной информация о том, что Кабаева там работает, с сайта холдинга исчезла.

https://www.bbc.com/russian/news-61215662скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.