Лала Крамаренко - новая звезда художественной гимнастике

Просмотров: 182 0
Лала КрамаренкоВ российской художественной гимнастике новая звезда. Красавица Лала уже побеждает Авериных.

17-летняя Крамаренко устроила феерию на чемпионате России. У Дины и Арины появилась очень серьёзная конкурентка.

Дина и Арина доминировали на российских и международных соревнованиях с 2017 года. Но за два года до Игр в Париже у них появилась по-настоящему сильная и опасная соперница, причём в собственной же сборной.

Так почему красавица Лала Крамаренко уже стала кошмаром сестер Авериных?

Сёстры Аверины вернулись после грандиозного скандала



Сёстры Аверины стали выступать на взрослом уровне семь лет назад. Настоящий прорыв случился в 2017 году, когда Дина и Арина выиграли 17 медалей чемпионатов мира и Европы на двоих. Тогда и началась «эпоха Авериных», к которым не могли подступиться ни российские, ни иностранные гимнастки вплоть до прошлого лета.

Судейский произвол в Токио-2020 до сих пор болью отзывается в сердцах российских болельщиков. Тогда за Дину и Арину переживали все — даже те, кто никогда не смотрел соревнования по художественной гимнастике.
Мы все помним слезы Дины, которую лишили золота Олимпиады. Но не менее сложно было Арине, которая остановилась в шаге от пьедестала на главном турнире в ее жизни при очень неоднозначном судействе.

Ее переживания вылились в громкое заявление о завершении карьеры, которым пестрили заголовки российских СМИ. Дина, однако, быстро опровергла эту информацию: по ее словам, сестра заявила об уходе на эмоциях.

Найти мотивацию и заставить себя вновь ходить на тренировки после такого торжества несправедливости, какое весь мир наблюдал в Токио, практически нереально. Но Аверины не были бы Авериными, если бы не преодолели и это. Сначала мы увидели их на чемпионате мира, где они завоевали 11 медалей на двоих, а затем на российских стартах. Но, кажется, в ближайшее время легко доминировать на внутренней арене у Дины и Арины уже не получится. И у них наконец-то появилась очень серьёзная соперница.

В российской художественной гимнастике новая суперзвезда



Лала Крамаренко - новая звезда художественной гимнастике

Лала Крамаренко, выросшая в спортивной семье, младше Дины и Арины на 6 лет. Ей всего 17, и выступать на взрослом уровне она начала только в 2020 году. Выиграв все возможные юниорские соревнования, Крамаренко перешла во взрослые в качестве одной из самых перспективных гимнасток мира. И прославленные сёстры Аверины уже ощутили потенциал юной звёздочки на себе.

Впервые серьезная конкуренция между Диной, Ариной и Лалой возникла на международном турнире Olympico Cup, который проходил в Москве. Тогда россиянки поделили пьедестал сразу в четырех видах: упражнениях с лентой, булавами, обручем и мячом. Причем в одном из них лидером стала Крамаренко — это была первая победа Лалы над Авериными.

В этом году гимнастки уже встречались несколько раз. Сначала — на Гран-при Москвы, где Крамаренко обогнала Арину и совсем немного уступила Дине в индивидуальном многоборье, а теперь — на чемпионате России. Здесь Арина смогла взять реванш, выиграв у Лалы 0,6 балла, а первой снова стала Дина.

Однако Крамаренко взяла реванш в отдельных упражнениях. В отличие от Авериных, Лала поднялась на пьедестал во всех дисциплинах! На её счету три серебра в упражнениях с булавами, лентой и обручем, а также золото в упражнениях с мячом. Для сравнения, Дина выиграла только одну медаль и снялась с двух видов, а Арина взяла золото и серебро.

Крамаренко стала главной звездой соревнований. Лала не только заняла призовое место в каждой дисциплине турнира, но и собрала полный комплект медалей (одно золото, три серебра и бронза).

Понятно, что для Авериных российские соревнования не в приоритете. Это всего лишь практика, которая помогает им оставаться в форме — особенно сейчас, когда наших спортсменов изолировали от международных турниров.

Тем не менее, серьезных конкуренток за границей у Дины и Арины нет. А в России, наоборот, подрастает поколение юных гимнасток, которые уже выигрывают у Авериных в некоторых видах. И чем ближе к Олимпиаде в Париже, тем сложнее звёздам прошлых Игр будет удерживаться в составе сборной России.

А восхитительная Лала Крамаренко способна побеждать более опытных и титулованных соотечественниц уже сейчас.









Триумф Лалы Крамаренко на турнире по художественной гимнастике "Небесная грация"



В Москве завершился первый международный экспериментальный турнир по художественной гимнастике "Небесная грация".

Абсолютной чемпионкой ВТБ арены стала 17-летняя российская гимнастка Лала Крамаренко. Она одержала уверенную победу во всех четырех видах индивидуальных состязаний.

Во второй день абсолютного многоборья гимнастки выступали с булавами и лентой. Россиянка, которая уже лидировала по итогам соревнований с мячом и обручем, получила высший балл и в упражнении с булавами: 37,4. Она безошибочно выполнила это сложное упражнение, уникальные правила турнира также помогли ей поразить судей и публику. Участницы могли исполнять неограниченное количество элементов "трудности тела", это сильно отличается от их традиционных тренировок и выступлений.

- Эта программа очень отличается от нынешних правил. Там добавляется очень много новых элементов в эти правила. Поэтому физически было выступать сложнее. Но мне очень нравятся эти правила, поскольку здесь можно раскрыться больше, показать настоящую художественную гимнастику.
Лала Крамаренко
Победительница "Небесной грации"

В церемонии награждения приняли участие сёстры Арина и Дина Аверины, лидеры российской сборной по художественной гимнастике: "Очень хороший эксперимент, потому что это совершенно другая гимнастика. То, что сейчас девочки делают, - это намного красивее, чем были правила нынешние, до 2021 года. Хочется, чтобы этот турнир развивался дальше, и хотелось бы попробовать, поучаствовать".

По итогам трех упражнений представительница Беларуси Анна Каменщикова на втором месте, замкнула тройку грузинка Кетеван Арболишвили.

Самой зрелищный момент многоборья - выступления гимнасток с лентой - не принес изменений в турнирную таблицу, но доставил зрителям настоящее наслаждение.

Лала Крамаренко исполнила среди прочему свой именной пируэт с согнутой ногой. В этом году Международная федерация гимнастики (FIG) назвала этот элемент в её честь.

141,6 балла - такой впечатляющий результат у победительницы первого турнира "Небесная грация" Лалы Крамаренко. Серебро у белоруски Анны Каменщиковой. Кетеван Арболишвили увезет домой в Грузию бронзу.

Достижения спортсменок и интерес публики воодушевили олимпийскую чемпионку и идейного вдохновителя Небесной грации Алину Кабаеву, чей благотворительный фонд организовал турнир:

- Я вообще очень переживала, что в какой-то момент у меня что-то не получится, потому что правила были действительно очень сложные для сегодняшней художественной гимнастики. И некоторые страны даже говорили: "Алина, ты прости, пожалуйста. Мы очень хотим приехать на этот турнир, но мы не хотим нелепо выглядеть. Можно на следующий год мы обязательно к тебе приедем?" И мне кажется, прекрасный получился праздник спорта, и он действительно прошел на высоком уровне. Спасибо большое всем.
Алина Кабаева
Олимпийская чемпионка (2004), глава "Благотворительного фонда Алины Кабаевой"



Лала Крамаренко. Интервью

16-летняя гимнастка сборной России Лала Крамаренко дала эксклюзивное интервью для tele-sport.ru после подведения итогов Чемпионата России по художественной гимнастике. Она рассказала о том, что чувствовала по окончанию турнира; нравится ли, когда ее сравнивают с Кабаевой, отношениях с сестрами Авериными и многом другом!



https://tele-sport.ru/gymnastic/lala-kramarenko-final-mezhdunarodnogo-kubka-vyzova-2021скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.