Кубок Мира: София Раффаэли пишет историю

Просмотров: 845 0
Sofia Raffaeli18-летняя София Раффаэли (Sofia Raffaeli) входит в историю художественной гимнастики

18-летняя уроженка Фабриано — единственна итальянка, добившаяся индивидуальной победы в первом раунде Кубка мира: три золота и одно серебро.

Громадная София Раффаэли побеждает в первом круге Кубка мира, выиграв три золота (многоборье, мяч и булавы) и одно серебро (Черкио), прочно войдя в историю итальянской ритмики как единственная итальянская гимнастка, одержавшая победу индивидуалист в этом конкурсе. Талант 18-летней девушки из Фабриано теперь укрепился после того, как он получил большое международное признание и, прежде всего, после того, как завоевал бронзовую медаль в кругу с выдающимися 25 850 позади выдающихся Адины Авериной и Харнаско на последнем чемпионате мира, который произошло в Японии.

В Афинах на дебютном этапе Кубка мира по художественной гимнастике «вулкан» София Раффаэли входит в историю этой дисциплины, завоевывает невероятный успех и переписывает историю федергимнастики. Голубая гимнастка сборной Рафаэли выиграла общие соревнования в первом круге чемпионата мира 2022 года. 18-летняя спортсменка из Марке, выросшая в академии гимнастики Фабриано, где ее тренируют Кристина Гиурова и Джульета Канталуппи, которые сопровождали ее в Грецию, после того, как завершила первый день соревнований на первом месте в предварительной классификации после испытаниях на круге (31.250) и мяче (33.150), она также одержала победу на булавах с 31.550 баллами и на ленте (26.700 баллов) заняла первое место в общем зачете с 122.650, что принесло ей золотую медаль перед Лизраэлян Атаманов (серебряная медаль) и Мишель Сигал (бронза).

«Я очень рада, что завоевала эту золотую медаль, — говорит София Раффаэли, — потому что это Кубок мира года. Сезон еще только начинается, но я надеюсь, что приложив много усилий, я смогу улучшить свои результаты в следующих гонках.»

Отличные результаты в многоборье, в первом международном соревновании с новым кодом подсчета очков 2022-24 и с новой программой упражнений позволяют Раффаэли выиграть три финала специализированных игр с обручем, мячом и булавами. В последний день еще одно экстраординарное испытание Софии, которая занималась тремя инструментами (круг, мяч и булавы), фехтовала на ленте, выиграла два золота за мяч, повторив тот же результат квалификации (33,150) и продолжая улучшаться в булавах с великолепные 32.450 и серебро в круг позади израильтянки Атаманов.

Предстоящие матчи чемпионата мира перед гранд-финалом на «Витрифриго Арене» в Пезаро, который пройдет с 3 по 5 июня, затем в Софии (10 апреля), затем в Ташкенте (17 апреля) и, наконец, в Баку (24 апреля). Тем временем Раффаэли выйдет на помост вместе со своими товарищами по гимнастике Фабриано под руководством другой синей звезды Милены Бальдассарри в третьем раунде, действительном для чемпионата Италии Серии А1, где бумажная компания после двух тестов находится на вершине. турнирной таблицы.

София Раффаэли выиграла первый этап Кубка мира в Греции


«София Раффаэли пишет историю итальянской ритмики: она первая выиграла золото в общем зачете Кубка мира» !! это название, которое, безусловно, не может быть равнодушным! С другой стороны, попасть на высший подиум в 18 лет и с выступлением на пределе совершенства — не повседневность. Гордая, как немногие, Итальянская федерация гимнастики сразу же позаботилась о том, чтобы сообщить об этом всему миру, и иначе и быть не могло: на этот раз лучшей была она, София Рафаэли, совсем юная Баттерфляй из Национальной сборной по художественной гимнастике!

София Раффаэли — «бабочка со стальными крыльями»

София вышла на ковер достаточно решительной, чтобы показать практически идеальное выступление, покорив публику и, прежде всего, судей, которые в конце года дали ей бурные аплодисменты и оценку 33,150! Чтобы понять нас, София Раффаэли является первым индивидуалистом, завоевавшим золотую медаль в многоборье Кубка мира! Все чисто?

Ну а теперь давайте узнаем, кто же является «атомным муравьем» (так называют Софию) для знатоков «восходящей звезды итальянской художественной гимнастики», одаренной, несмотря на свои 18 лет, невероятным талантом и спортивными данными. София родилась в Кьяравалле, провинция Анкона, в январе 2004 года.

Ей было всего 7 лет, когда она начала тренироваться в Fabriano Gymnastics под руководством Кристины Гиуровой и Джульетты Канталуппи в классе 85, единственной итальянки, выигравшего 7 национальных титулов по художественной гимнастике в период с 2005 по 2012 год, а также золотую медаль на Средиземноморских играх. Однако из биографических заметок мы обнаружили, что у Софии всегда были амбиции чемпионки.

«Вообще-то спортивной гимнастикой я начала заниматься в 3 года, а не художественной. Мама отвела меня на гимнастику, потому что хотела, чтобы я немного двигалась, я была очень подвижным ребенком.

В шесть я увидела конкурс ритмов и влюбился в него. Я сменила дисциплину и команду: из Кьяравалле, где я живу, я решила ежедневно переезжать, чтобы тренироваться в Фабриано, где есть очень важная школа Faber Gymnastics Fabriano под техническим руководством Кристины Гууровой и Джульеты Канталуппи, двух великих тренеров.»

Несмотря на маленькое телосложение, у нее поистине исключительный дар: у нее железная воля, она взрывная, умеет работать со всеми инструментами и способна выложиться на полную, особенно на больших мероприятиях. Одним словом, у Софии есть все для блестящего будущего, но трудности возникают, когда ты еще учишься в начальной школе:

«Самый сложный аспект — это именно тренироваться не менее шести часов каждый день в неделю. Утром, очевидно, школа; вечером, возвращаясь с тренировки, ты должна сделать домашнее задание. По выходным проходят гонки даже за пределами Италии. Свободного времени очень мало».

«Самая большая жертва заключалась именно в этом: я не могла гулять с друзьями, когда хотела, или делать то, что делали мои сверстники. Но результаты окупают жертвы!»

Скидка на вступление Софии в спортивную группу Fiamme Oro, еще одна причина продолжать тренировки. Упорная и волевая гимнастка умудряется вписаться в сеньоры, выступать на чемпионате мира и четырежды подниматься на пьедестал почета, заняв второе место с булавами в Софии, второе с лентой и обручем в Ташкенте, снова бронза с лентой в Болгарская столица.

Она выходит в финал чемпионата Европы, заняв второе место в общем зачете на Абсолютном чемпионате Италии, однако этот результат не позволяет ей участвовать в Олимпийских играх 2020 года.

Однако результатов было недостаточно, чтобы выиграть вызов на Олимпийские игры в Токио 2020. Вместо нее DT Эмануэла Маккарани решает привезти в Пекин Александру Агиургукулезе, несмотря на то, что окончательные результаты подтверждают лучшее выступление Марке!

София Рафаэли выиграла первый этап чемпионата мира 2022 года.

Как великий воин София не остановилась на том, что Афины подтвердили ее исключительный потенциал. А итоговое золото завоевано после закрытия первого дня соревнований на первом месте в предварительном зачете с двумя отличными выступлениями в булавах (31,550 балла) и ленте (26,700 балла). И кто знает, сколько еще он сможет победить, учитывая его таланты и темперамент.

Мне нравится думать, что такие примеры могут оказать положительное влияние, подтолкнуть девушек не бояться трудностей, понять, что для достижения своей мечты помимо таланта важно «выложиться полностью», как говорит София.

«Страсть много лет подталкивала меня к тому, чтобы идти дальше, несмотря на усталость. Сегодня этот вид спорта для меня не только увлечение, но и работа. Самое лучшее остается соревноваться и уметь донести свои эмоции, даже самые скрытые, до публики.»

«Спорт помогает молодежи и тем, что отвлекает от негатива, и тем, что держит подальше от мобильных телефонов, самое худшее, что они придумали, — делиться.»

Следующая встреча Софии состоится в Неаполе, 26 марта, 27 марта, в третьем туре чемпионата Италии, и я уверен, что она произведет отличное впечатление!







Кубок мира в Афинах



В столице Греции прошел первый этап Кубка мира в этом сезоне

18-20 марта в Афинах состоялся первый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Турнир принял Олимпийский комплекс прибрежной зоны «Фалиро», который был одним из соревновательных объектов во время Олимпийских игр-2004.

Напомним, что по решению Международной федерации гимнастики спортсменки, представляющие команды России и Беларуси, отстранены от международных соревнований на неопределенный срок.

В многоборье победила итальянка София Раффаэли, принеся своей стране первое золото этапа Кубка мира в этом виде программы. На чемпионате мира 2021 эта юная гимнастка отметилась бронзой в упражнениях с обручем. Правда, избежать ошибок Софии в Греции не удалось: не обошлось без потерь предмета, а в упражнении с лентой последовала замена предмета. Раффаэли набрала 122,650 балла. Она также выиграла финалы в упражнениях с мячом и с булавами. Итальянская художественная гимнастика достаточно быстро набирает обороты. 3 года назад, в 2019, Александра Аджиурджиукулезе первой среди гимнасток с Аппенинского полуострова завоевала медаль на этапе Кубка мира.

«Это Кубок мира! И это только начало сезона. Так что надеюсь, что при упорной большой работе я выступлю лучше на предстоящих турнирах», – цитирует Софию Раффаэли сайт Международной федерации гимнастики.

Серебряную медаль в многоборье завоевала Дарья Атаманов (120,650 балла), чемпионка Европы среди юниоров в упражнениях с булавами-2020, чемпионка Израиля среди взрослых-2022. Тренирует Дарью Айелет Зусман – наставница олимпийской чемпионки-2020 Линой Ашрам. Пока неизвестно, продолжит ли карьеру Линой, и на данный момент именно 16-летняя Атаманов является лидером сборной. Из Афин Дарья увезла золото в упражнениях с лентой и с обручем.

Третье место в многоборье заняла еще одна гимнастка из Израиля Мишель Сигал, которая еще в 2017 году выступала в группе. Как отметила Атаманов, она в большей мере рада тому, что Мишель оказалась на пьедестале.

«Это наш первый этап Кубка мира среди взрослых. И мы счастливы быть с медалями. Есть очень много вещей, над которыми мне нужно работать в своих упражнениях. Но учитывая, что это были первые соревнования, выступления были хорошими».

В групповом турнире победу в многоборье одержала команда Франции.



Кубок Мира: София Раффаэли пишет историюскачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.