<




Ирина Винер: Я рада, что произошел этот случай с дисквалификацией

Просмотров: 4 553 0

Ирина ВинерДопинговые скандалы с российскими гимнастками и олимпийцами в Солт-Лейк-Сити оказались полезны для здоровья спортсменов. Принимать стимуляторы стало не просто не модно, но и крайне рискованно. Старая поговорка "в здоровом теле - здоровый дух" приобретает нынче особую актуальность.

Алина Кабаева"Теперь мы вообще отказались от медикаментов, кроме сумамеда от простуды. Девочки будут есть икру, свежую рыбу, клюкву и пить яблочный сок из антоновки", - обещает главный тренер сборной России Ирина Винер. "Я рада, что произошел этот случай с дисквалификацией, - заявила Винер. - С ужасом думаю о том, что девочки могли и дальше употреблять дешевый фуросемид, "посадить" почки и поставить под сомнение возможность иметь в будущем детей".

Прозрение наставницы Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, к сожалению, наступило слишком поздно. Их уже дисквалифицировали на год[/color], лишив медалей и титулов, за наличие следов употребления фуросемида в допинг-пробах. Все уверения, что дурного умысла у девушек не было, а запрещенный препарат содержался в поддельной пищевой добавке, купленной кем-то из тренеров в супермаркете, экспертами дисциплинарного комитета FIG (Международная федерация гимнастики) услышаны не были.

Алина КабаеваТаким образом, на международных соревнованиях, которые пройдут в этот уик-энд в московском универсальном спортивном зале "Дружба" (этап розыгрыша Кубка мира, Гран-при Москва-2002, Кубок чемпионок "Белкамнефть") Кабаева и Чащина состязаться не смогут. Но поклонникам гимнасток не стоит очень сильно расстраиваться: девушки все-таки выступят в "Дружбе" - с показательными номерами. Ну а полноценно участвовать российские "художницы" смогут уже в августе 2002 года. Именно тогда заканчивается срок дисквалификации.

newsru.com, 28.02.02

Ирина Чащина

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.