<




Кабаева и Чащина обвиняются в употреблении допинга

Просмотров: 3 083 0
Вчера французская газета L'Equipe сообщила, что в допинг-пробах, взятых у российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной на Играх доброй воли в Брисбене в сентябре этого года, обнаружены следы фуросемида. В список запрещенных препаратов фуросемид попал из-за того, что с его помощью маскируют применение допинга.

"Фуросемид содержался в пищевой добавке, которую принимали Алина Кабаева и Ирина Чащина, чтобы снять предменструальные боли, - сообщила корреспонденту газеты "Время новостей" главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер. - Эту добавку, название которой уточняется, официально разрешенную к применению, наш врач купила в обыкновенной аптеке. Однако лекарство оказалось поддельным: мягкие диуретики были заменены на фуросемид. У нас остались эти лекарства, и их образцы вместе с соответствующей документацией мы отправим 14 ноября в Международную федерацию гимнастики, не дожидаясь результатов пробы "В".

Российская федерация художественной гимнастики намерена также разбираться на юридическом уровне с французской газетой. "До оглашения окончательных результатов двух проб средства массовой информации не имеют права называть страну и фамилии спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов", - заявила Винер.

Время новостей, 14.11.2001скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.