<




Кабаева победила всех. И уходит?

Просмотров: 3 013 0
В Будапеште наша гимнастка стала абсолютной чемпионкой

Алина исполняет свой «победный танец»

Алина плакала, стоя на пьедестале под звуки Российского Гимна. Она была счастлива. И тут же картинка трехлетней давности: третье место на Олимпиаде в Сиднее - поражение для Алины. А она улыбается. Это Кабаева. Улыбаться, когда плохо, и плакать, когда счастлива.

Алине удалось совершить невозможное: она вернулась вопреки всем прогнозам, которые даже накануне чемпионата мира отдавали победу россиянке Ирине Чащиной или украинке Анне Бессоновой. В итоге Кабаева - первая, Бессонова - вторая, Чащина - третья. Причем интрига сохранялась в прямом смысле до последней секунды. Завершающее упражнение Алина выполнила прекрасно, получив высокий балл - 26,900. Оставался выход Бессоновой. Украинке надо было «прыгнуть выше головы» и получить фантастически высокий балл, чтобы хоть на тысячные доли опередить Кабаеву. «Лебединое озеро» в исполнении Бессоновой было потрясающе. Тренер Анны Ирина Дерюгина плакала, на табло зажегся высочайший на сегодня балл - 27,150. Но его оказалось недостаточно, чтобы обогнать Кабаеву. Алина чемпионка! Может быть, чемпионка в последний раз, ведь Алина как-то обмолвилась, что это ее последний чемпионат мира.

СЕМЬ КРУГОВ АДА АЛИНЫ КАБАЕВОЙ

1. В августе 2001 года во время Универсиады у Алины взяли тест на допинг, который выявил в организме гимнастки запрещенное вещество - фуросемид. Правда, результаты этого теста обнародовали через два месяца, после того, как Кабаева выиграла чемпионат мира в Мадриде.

2. Еще через три месяца после чемпионата прошли слушания по делу Кабаевой. Гимнастку «приговорили» к двум годам отлучения от официальных соревнований (правда, один год условно).

3. В результате многочисленных судебных разбирательств Алине приостановили дисквалификацию. Кабаева успела выиграть несколько стартов, как дисквалификацию неожиданно возобновили. Как раз на время чемпионата Европы.

4. Международная федерация гимнастики приняла решение отобрать все завоеванные Алиной медали на чемпионате мира в Мадриде.

5. За время дисквалификации Алина набрала лишний вес, сгонять который оказалось слишком тяжело.

6. Специалисты и журналисты постоянно терзали Кабаеву оптимистичными прогнозами: ей больше никогда не вернуться.

7. Накануне чемпионата мира 2003 в Будапеште Алина проиграла почти все старты своей подруге по команде Ирине Чащиной.

kp.ru, 29.09.03

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.