Панамериканские игры Сантьяго 2023

Просмотров: 451 0
Barbara DomingosБразильянка Барбара де Кассиа Годой Домингос (Barbara de Kassia Godoy Domingos) и ее подруга по команде Мариа Эдуарда Алешандре (Maria Eduarda Alexandre) стали первыми бразильянками, поднявшимися на пьедестал почета на Играх по художественной гимнастике Pan American Games Santiago 2023.

Бразильянка Барбара Домингос приехала, чтобы забрать свою корону в четверг (2 ноября), превратив успех на чемпионате мира по художественной гимнастике, где она стала первой представительницей своей страны, вышедшей в финал многоборья, в континентальное золото на Панамериканских играх 2023 года в Сантьяго.

Она набрала в общей сложности 129,550 балла, опередив чемпионку 2019 года Эвиту Грискенас из США (127,400). Соотечественница Домингуша Мария Эдуарда Алешандре завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме 127,250 балла.

«Я чувствую себя таким состоявшимся. Этот год был очень позитивным для нас, со многими историческими подвигами для Бразилии, и это золото также стало историей для нас", - сказал Домингуш после матча. «Победа на Панамериканских играх после чемпионата мира, когда мы получили олимпийскую квоту, и то, что мы сейчас здесь, в таком сильном соревновании... Это был такой тяжелый год. Невозможно описать, как я счастлива».

Золотая медаль Домингос стала первой победой Бразилии в художественной гимнастике на Панамериканских играх, и вместе с товарищем по команде Алешандре это первый раз, когда Бразилия поставила двух женщин на пьедестал почета в многоборье по художественной гимнастике на Играх, присоединившись к Соединенным Штатам и Канаде в достижении этого достижения.

Благодаря финишу в Сантьяго Грискенас, олимпийская чемпионка Токио-2020, получила единственную индивидуальную квоту по художественной гимнастике.

После первого дня соревнований, который включал в себя выступления с обручем и мячом, Домингуш опережал Грискенаса на 0,450. Мексиканка Марина Мальпика отстала от американки на 0,250 секунды перед второй половиной соревнований. Второй день соревнований Алешандре начала в небольшой яме, заработав всего 30,750 балла за свою программу с мячом в среду (1 ноября).

Поскольку Бразилия уже получила квоту на чемпионат мира по художественной гимнастике 2023 года, битва за Париж-2024 выпала американке и мексиканке.

В четверг днем Грискенас была первой, кто выступил с дуэтом, выйдя в клубы, где она использовала драматическую музыку и набрала 31,400 балла. Вскоре за ним последовал Мальпика, выполнивший два больших ловушки и потрясающий поворот на 180 градусов с боковым наклоном, который привлек внимание зрителей.

Ее результат 31,500 сократил разрыв до 0,150 перед финальным вращением.

Когда на кону стояла квота на Париж-2024, Грискенас бросил программу с лентой на века. Когда зазвучал последний такт музыки, тренер Наталья Климук не смогла сдержать радости.

Сначала Климук прыгал вверх и вниз, размахивая кулаком по небу. Затем она запрокинула голову назад и, наконец, заплакала, когда ее протеже встретил ее на поцелуе и заплакал. Они долго обнимались в ожидании счета. Наконец вспыхнуло 31,250, оказав давление на Мальпику.

23-летняя мексиканка рано поскользнулась и чуть не выбросила ленту за пределы поля в последние минуты своей программы. Небольшие ошибки дорого обошлись, так как она набрала 30,300 балла, значительно отстав от Грискенас.

«Я бесконечно благодарна. Мне потребовалось так много времени, чтобы попасть сюда, и каждый шаг, который я делала, имел смысл, и для меня это было просто прекрасно», — сказала Грискенас. «Получение этого места означает, что я могу сказать спасибо моей семье, моим друзьям и моим учителям, каждому человеку, который был так добр ко мне, был так честен со мной и позволил мне быть здесь прямо сейчас. Это просто большое им спасибо».

Несмотря на то, что Грискенас получил номинативную квоту, национальные олимпийские комитеты обладают исключительными полномочиями по представлению своих стран на Олимпийских играх, и участие спортсменов в Играх в Париже зависит от того, выберет ли их НОК для представления своей делегации на Олимпиаде-2024 в Париже.





скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.