«Я не чувствую своей вины в случившейся автокатастрофе»

Просмотров: 3 910 0
Алину Кабаеву лишний раз представлять смысла нет - спортсменка, красавица, студентка и даже почти что комсомолка (в том смысле, что активно занимается общественной деятельностью). После триумфа на Олимпиаде в Афинах, где Алина взяла золото, она долго не появлялась на соревнованиях, и мало кто верил, что это вообще случится. Тем не менее девушка вернулась в спорт на радость своим поклонникам.

С двенадцати лет живет в Москве. Алина — единственная в истории художественной гимнастики четырехкратная чемпионка Европы. Свой четвертый континентальный титул она заработала в ноябре в Испании на чемпионате Старого света этого года, а впервые она стала европейской чемпионкой в Португалии. Двукратная чемпионка мира — первый раз абсолютной чемпионкой стала в Японии в Осаке в 1999 году. С тех пор считает Японию счастливой страной. Кроме того, имеет право любить Испанию — там она дважды становилась абсолютной чемпионкой Европы, а также опять-таки в Испании заработала вторую медаль абсолютной чемпионки мира.

На Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году с точки зрения большинства ее постигла неудача — из-за потери обруча Алина заняла лишь третье место в многоборье. Сама же она считает, что та ошибка была подарком Божьим, иначе бы она, потеряв мотивацию, ушла из большого спорта. В 2006 году она вернула душу художественной гимнастике, дала ей вдохновение танца. Удивительная легкость, с которой она выполняет сложнейшие упражнения, — это звездный пунктир, ведущий ее от пьедестала к пьедесталу. Ее называют прекраснейшей гимнасткой мира, маленькой художницей мячика и ленты.

Несмотря на многочисленные соревнования, Алина не забывает и о личной жизни. Правда, последнее время она у Алины не клеится. Точнее, не склеились отношения гимнастки и ее жениха Давида Муселиани. Им пророчили даже свадьбу, но теперь у бывшего возлюбленного олимпийской чемпионки есть другая подруга, молодая актриса Анна Горшкова.

Последнее время неприятности посыпались на Алину, как из рога изобилий. 8 марта она попала в ДТП на своем автомобиле «Порше». На пересечении с Никитским бульваром авто гимнастки столкнулось с «тойотой», двигавшейся в сторону Никитских ворот. На помощь Кабаевой примчались двое мужчин. Одним из них был бывший возлюбленный гимнастки, милиционер Давид Муселиани.

Почему Алина отрицает свою вину в аварии? Собирается ли она возобновить отношения с Давидом Муселиани?

Алина Кабаева ответит на эти вопросы, а также расскажет о новых спортивных победах в прямом эфире КМ TV 27 марта в 15.00. Тема конференции: «Алина Кабаева не чувствует своей вины в случившейся автокатастрофе».

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте. Тренер: Ирина Винер. В сборной команде России с 1996 г. Олимпийская чемпионка в личном многоборье 2004 г. Абсолютная чемпионка мира 1999 и 2003 гг. Многократная чемпионка Европы в личном многоборье и отдельных видах. Важнейшим для себя на данном этапе считает художественную гимнастику. Однако в отдаленной перспективе тренером себя не видит, а потому обучается спортивному менеджменту в Московском государственном университете сервиса. Алина Кабаева является членом Высшего совета партии «Единство-Отечество». Снималась в кино, рекламе, участвовала в модельных показах, работала комментатором на спортивном канале «7 ТВ». Не замужем, детей нет.

km.ru, 27.03.08

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.