Художественная гимнастика

Rhythmic gymnastics

Х удожественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.

Победитель - это участник, который зарабатывает наибольшее количество баллов, определяемое судейской коллегией, за прыжки, противовесы, пируэты (опорные точки), обработку оборудования и выполнение. Хореография должна охватывать весь этаж и содержать баланс прыжков, прыжков, опор, балансов (определенное количество требуется в зависимости от уровня гимнаста) и гибкости движений. Каждое движение предполагает высокую степень спортивного мастерства. Физические способности, необходимые для ритмичной гимнастки, включают в себя силу, мощь, гибкость, ловкость, ловкость, выносливость и координацию рук и глаз.

Этим видом спорта управляет Международная федерация гимнастики (FIG), которая разрабатывает Кодекс очков и регулирует все аспекты международных соревнований элиты. Крупнейшими событиями в спорте являются Олимпийские игры, чемпионаты мира, чемпионаты Европы, кубки мира и серии Гран-при.

История

Х удожественная гимнастика выросла из идей Жана-Жоржа Новера (1727–1810), Франсуа Дельсарта (1811–1871) и Рудольфа Боде (1881–1970), которые все верили в выражение движения, где каждый использовал танец, чтобы выразить себя и упражняйте различные части тела. Питер Генри Линг развил эту идею в своей шведской системе свободных упражнений 19-го века, которая пропагандировала «эстетическую гимнастику», в которой учащиеся выражали свои чувства и эмоции посредством движения тела. Эта идея была расширена Катариной Бичер, которая в 1837 году основала Западный женский институт в штате Огайо, США. В программе гимнастики Бичера «Танец без танцев» молодые женщины занимались музыкой, переходя от простой гимнастики к более напряженным занятиям.

В 1880-х годах Эмиль Жак-Далькроз из Швейцарии разработал эвритмику, форму физической подготовки для музыкантов и танцоров. Жорж Демени из Франции создал упражнения для музыки, которые были разработаны, чтобы способствовать изяществу движения, мышечной гибкости и хорошей осанке. Все эти стили были объединены примерно в 1900 году в шведскую школу художественной гимнастики, которая позже добавила танцевальные элементы из Финляндии. Примерно в это же время Эрнст Идла из Эстонии определил степень сложности для каждого движения. В 1929 году Генрих Медау основал Школу Медау в Берлине, чтобы обучать гимнасток «современной гимнастике» и развивать использование этого оборудования.

Соревнования по художественной гимнастике начались в 1940-х годах в Советском Союзе. ФХГ официально признала эту дисциплину в 1961 году, сначала как современная гимнастика, затем как художественная гимнастика и, наконец, как художественная гимнастика. Первый чемпионат мира для индивидуальных гимнасток состоялся в 1963 году в Будапеште. Группы были введены на том же уровне в 1967 году в Копенгагене, Дания. Художественная гимнастика была добавлена к летним Олимпийским играм 1984 года в Лос-Анджелесе с индивидуальным многоборьем. Однако многие федерации из стран Восточной Европы были вынуждены бойкотировать Советский Союз. Канадская Лори Фунг была первой гимнасткой, которая получила золотую олимпийскую медаль. Групповые соревнования были добавлены к летним Олимпийским играм 1996 года в Атланте. Испанская команда выиграла первую золотую медаль нового соревнования с командой, сформированной Эстелой Хименес, Мартой Бальдо, Нурией Кабанильяс, Лореной Гурендес, Эстибализ Мартинес и Таней Ламарка.

Гимнастки

О лимпийская художественная гимнастика предназначена только для участниw женского пола (хотя Япония начала разрабатывать программы, в которых мужчины могут соревноваться. Также в Испании, где мужчинам разрешено участвовать в соревнованиях среди женщин. Тем не менее, программа для мужчин пока официально не признана МФГ, и мужчины не могут соревноваться на Олимпийских играх в качестве гимнастов). Гимнастки стартуют в молодом возрасте и имеют право участвовать в соревнованиях на Олимпийских играх и других крупных международных соревнованиях 1 января своего 16-го года (например, гимнастка, родившаяся 31 декабря 2000 года, будет иметь право на участие в Олимпийских играх 2016 года). Гимнасты в России и Европе, как правило, начинают тренироваться в очень молодом возрасте, а те, кто достиг максимума, обычно находятся в возрасте от 15 до 19 лет или в начале двадцатых, но с 2004 года гимнастки достигают своего пика после достижения двадцатилетнего возраста. Некоторые гимнастки, которые были или являются очень конкурентоспособными в их ранних двадцатых или поздних двадцатых, являются Юлия Барсукова, Сильвия Митева, Альмудена Сид, Любовь Чаркашина, Алия Юсупова, Алия Гараева, Ганна Ризатдинова, Мелитина Станиута, Дельфина Ледуна и Каролина, Анна Бесс Родригес. Последняя и ее соотечественница Альмудена Сид являются одними из старейших гимнасток в мире.

Лучшие гимнастки должны обладать многими качествами: баланс, гибкость, координация и сила - одни из самых важных. Они также должны обладать психологическими качествами, такими как способность соревноваться под сильным давлением, в результате чего одна ошибка может стоить им звания, а также дисциплина и трудовая этика, чтобы практиковать одни и те же навыки снова и снова.