Главная > Личная жизнь > Алина Кабаева ездит на «мерсе» без прав

Алина Кабаева ездит на «мерсе» без прав

10 июля 2007. Разместил: Admin

Заглянув в «Комсомолку», знаменитая чемпионка раскрыла некоторые «страшные тайны»

На днях в редакции «Комсомольской правды» побывала Алина Кабаева. Гимнастка приехала в сопровождении своего тренера Ирины Винер прямо с тренировки. Ирина Александровна сердилась: «Вот, постоянно отрывают девочку от тренировочного процесса! На носу чемпионат России, а у Алины то съемки в кино, то интервью, то еще что-то...»

- Алина, ты недавно вернулась из Японии, где снималась в фильме. Какие новости?
- Вообще фильм там еще снимается, работы хватит до конца мая. Когда закончится съемка, мне обязательно пришлют кассету. Ну а 12 августа пригласили на презентацию фильма в Японию.
- Известный боксер Леннокс Льюис недавно проиграл бой за звание чемпиона мира. А знаешь почему? Задержался на съемках фильма и не успел как следует подготовиться. У тебя вот тоже на носу чемпионат России...
- Нет, такое исключено. Я постоянно тренируюсь. И даже в Японии во время съемок фильма постоянно занималась, мне предоставляли зал. Конечно, тяжеловато было. Сейчас готовлюсь усиленно: 26 апреля вот уезжаю на турнир в Израиль, 30-го возвращаюсь, а потом - чемпионат России.
- Устала от интервью?
- Стараюсь давать их как можно меньше, вдруг неудача (в спорте ведь все бывает), и тогда начинают писать нехорошее. Мол, стала звездой, в кино снимается, а про спорт совсем забыла. Но ведь сами же меня все постоянно зовут, приглашают, обижаются, если отказываю. Из-за интервью приходится и тренировками жертвовать.
- 12 мая тебе исполняется 18 лет. В этот день будет что-то особенное для тебя?
- Особенное? Буду выступать во Франции.
- Ну отметить-то такую дату нужно.
- Отметить-то отмечу. Поедем после выступления в Париж гулять.
Там я, кстати, не была еще ни разу. Только проездом и в аэропорту. Может быть, что-то будет, но не очень грандиозное, потому что у меня потом начинается командный чемпионат Европы. Нельзя расслабляться. Особенными могут быть только подарки. (Смеется.)
- Подарки заказываешь?
- Нет, что подарят - то подарят.
- Ну давай, ты закажешь, мы напишем, и тебе это подарят.
- Нет, я сама себе подарю.
- Ну что, что?
(Опять улыбается.)
- Ирина Александровна обещала после чемпионата мира подарить.
- Ну?
- Джип!
- И сама будешь его водить?
- Ну да.
- А как же права?
- Сделаю.
- Неужели будешь учиться в автошколе, сдавать экзамены?
- Нет, нет. Я уже умею водить. На автомате прекрасно езжу! Недавно из аэропорта «Домодедово» по Кольцевой до Новогорска сама доехала! Правда, не на джипе, а на «Мерседесе». У тех, кто ехал рядом, рты просто пооткрывались! Девочку из-за руля-то не видно, а она уже водит нормально! И самое главное - никто не остановил! Прав-то у меня нет!
- А если бы остановили, что делали?
- Штраф бы заплатили, извинились и пересели.
- Что ты в этом сезоне предпочитаешь носить из одежды, где одеваешься?
- Фирмы вообще разные. В Москве одежду покупаю в галерее «Актер» на Тверской. Меня там продавцы уже даже узнают. Когда приходит новая коллекция, то они звонят мне и приглашают. Сейчас вот поступила им новая партия, мама поехала, но там все только на нее. А вообще чаще всего одежду покупаю за границей. В нормальных магазинах. Сама иду, выбираю, что мне нравится, покупаю.
- А кто-то вообще продумывает твои наряды?
- Нет, я сама. Научилась у своего любимого тренера Ирины Александровны Винер. Она всегда очень элегантно выглядит. Смотришь на нее и учишься не только, как одеваться, но и как себя вести.
Обращаюсь к Ирине Винер:
- Ирина Александровна, Алина на вас «равняется».
- Ну, у нее это талант. Сколько бы ни учили одеваться, если таланта к этому нет, все бесполезно. Алина сама для себя все продумывает. Зачем ей дизайнеры? Недавно я читала ее интервью в одной из газет, много нового для себя узнала. Алина говорит, что не любит современный молодежный стиль - эти широченные штаны, здоровые ботинки. Мне кажется, что элегантность в ней началась с того момента, как она стала эталоном элегантности одной фирмы, производящей часы. Она стала послом элегантности. Алина всегда подтянутая, причесанная. Каждый день она приходит на тренировку так, будто она идет на презентацию в «Комсомольскую правду». В отношении одежды мы с Алиной очень похожи. В прошлом году ко мне приезжали тренироваться девочки из Великобритании. Так они приехали в этих широких штанах, этих ботинках с широченными носами, и я им сказала: «У себя дома вы можете одеваться как хотите, но в России одевайтесь так, как должны выглядеть гимнастки!» И они послушались.

kp.ru, 26.04.01

скачать dle 11.3